グッドドクター(韓国ドラマ)動画の無料視聴方法!日本語字幕配信はここ

 

↑↑作品を今すぐ無料で見る人は再生ボタンをクリック↑↑

 

こんにちは!

2018年7月12日スタートのフジテレビ・ドラマ『グッド・ドクター』。

主演が山崎賢人さんに決定し、大きな話題になりました(*´꒳`*)

実はこのドラマ、韓国の大人気ドラマのリメイクなんです。今年の春ドラマ『シグナル』も原作は韓国ドラマですし、いや〜韓国ドラマ、熱いですね!

韓国ドラマのリメイクと聞いて、オリジナルのドラマに興味が湧いた方も多いのでは?

今日は、韓国ドラマ『グッドドクター』動画を無料で視聴する方法をご紹介します!日本語字幕付き動画がある動画配信サービスをご紹介しますね(*´꒳`*)

 

ちか
韓国ドラマ『グッドドクター』はU-NEXT
配信中!
 
Sponsored Link
 

グッドドクター(韓国ドラマ)のあらすじと詳細情報

あらすじは?

 

A post shared by Carmen&Winnie (@hkgirltalkdrama) on

まずは、ドラマ『グッドドクター』のあらすじを簡単にチェックしてみましょう!

物語の主役は『サヴァン症候群』の青年パク・シオン。天才的暗記能力と空間認識能力の持ち主で、医師の道を目指している。

 

病歴が問題視され、一度は医師国家試験を不合格になる。しかし、シオンの事故現場での応急処置を施す動画がネットで話題になり、それがきっかけで小児外科医として特別採用される。

 

患者を救いたい気持ちが空回りしトラブルを起こしながらも、立派な小児外科医になるべく奮闘する姿を描いたドラマ。

もともとの原作は韓国(2013年)ですが、2017年にはアメリカでも放送されています。

日本版リメイクには、主役の医師やくに山崎賢人さん。脇を固める主要キャストに、藤木直人さんや上野樹里さんが決定しています。

 

詳細情報

『グッド・ドクター』は、本国・韓国では2013年に放送されたドラマです。医療というテーマを中心に、『ヒューマン』『ラブストーリー』を加えた心温まるストーリーは、大きな話題になりました。

 

ねこ
視聴率もすごかったんですよ〜!

放送初回から最終回まで、同時間枠の視聴率1位を独走。最高視聴率は21,5%を記録しました!

 

簡単に基本的な情報をまとめました(*´꒳`*)

【詳細情報】

  • 演出:キ・ミンス
  • 脚本:パク・ジェボム
  • 話数:全20話

【日本放送予定】

  • 放送局:フジテレビ
  • 放送日時:2018年7月12日(木)よりスタート
  • 放送時間:毎週木曜日22時

 
Sponsored Link
 

グッドドクター(韓国ドラマ)のキャスト

①パク・シオン役(チュウォン)

 

A post shared by Yuki.I (@yuki4721) on

生年月日:1987年9月30日
出身地:ソウル特別市
身長:185cm
学歴:成均館大学演技芸術学科
インスタグラム:

<過去の出演作品>

◆ドラマ◆
2010年 製パン王キム・タック
2011年 烏鵲橋(オジャッキョ)の兄弟たち
2012年 カクシタル
2013年 7級公務員、グッドドクター
2014年 のだめカンタービレ
などなど

◆映画◆
2013年 ハート泥棒を捕まえろ
2014年 ファッションキング
2015年 あいつだ
などなど

2006年に歌手グループ『プリーズ』でデビュー。脱退し、ミュージカルで俳優デビューをしています。

『視聴率王子』と呼ばれるほどの活躍ぶりが話題のチュウォン。

  • ドラマ初出演作『製パン王 キム・タック』が58,1%
  • 『烏鵲橋(オジャッキョ)の兄弟たち』が36.3%
  • 『カクシタル』22,9%

と、次々に驚異の視聴率を叩き出しています!

『グッド・ドクター』でも、人間味のある自閉症の男性を怪演し、2013年KBS演技大賞で最優秀男優賞他4つの賞を受賞するほどの演技力なんですよ〜。

 

②キム・ドハン役(チュ・サンウク)

生年月日:1978年7月18日
出身地:ソウル特別市
身長:180cm
体重:79kg
学歴:南ソウル大学視覚デザイン学科
インスタグラム:

<過去の出演作品>

◆ドラマ◆
2007年 カクテキ
2010年 ジャイアント
2012年 神々の晩餐
2015年 覆面検事
などなど

◆映画◆
2006年 阿娘
2007年 最強ロマンス
2008年 妻が結婚した
2014年 朝鮮美女三銃士
などなど

とても紳士的な笑顔が印象的な俳優さんですが、下済み時代が長く、遅咲きの俳優さんです。プライベートでは、2017年に女優のチャイェリョンと結婚しています。

 

②チュ・ユンソ役(ムン・チェウォン)

生年月日:1986年11月13日
出身:大邱広域市
身長:168cm
学歴:秋溪芸術大学西洋画科中退
インスタグラム:

<過去の出演作品>

◆ドラマ◆
2009年 華麗なる遺産
2011年 王女の男
2012年 優しい男
2013年 グッドドクター
などなど

◆映画◆
2014年 ミヌさんが来る日
2015年 今日の恋愛
2016年 その日の雰囲気
などなど

 

ムン・チェウォンは、男性に人気の高い女優さんです。パク・シフやソン・ジュンギ等の俳優さんと熱愛がささやかれましたが、どちらもただの噂だったようです。

ドラマ『グッドドクター』では、シオンを見守る優しい先輩フェロー役を演じ、KBS演技大賞でベストカップル賞に選ばれています。

 

 

グッドドクター(韓国ドラマ)を視聴するなら 

U-NEXT

韓国ドラマ『グッドドクター』は、U-NEXTで視聴することができます!もちろん日本語字幕付き(*´꒳`*)

 

ねこ
2018年6月10日現在、見放題なのでU-NEXTが一番おすすめです!

 

現在、U-NEXTは31日間の無料お試し期間があります。

無料期間内に解約すれば、もちろん料金はかかりません(*´艸`*)無料期間終了後は、1,990円(税抜)となります。  

 

↓公式サイトへジャンプします↓

 

  <U-NEXT 簡単まとめ>

月額料金 1,990円(税抜)
無料お試し期間 31日間
ダウンロード機能 あり
雑誌読み放題  あり
対応デバイス  テレビ、スマホ、タブレット、 ゲーム機、パソコン
支払い方法 クレジットカード、キャリア決済、 amazon決済、U-NEXTカード

 

U-NEXTには、こんな特徴があります。

例えば…

  • 韓国ドラマの種類がとにかく豊富
  • 日本ドラマの種類も豊富
  • NHKオンデマンドも視聴可能
  • 成人向けコンテンツが豊富
  • 雑誌や漫画、書籍も読み放題

 

 U-NEXTのいいところは、韓国ドラマの種類がとにかく豊富なことです。見放題のタイトルも多いので、韓ドラ好きにはたまらない配信サービスだと思います。

もう一点、特徴的なのがNHKオンデマンドが利用できる点。別途料金が必要ですが、毎月もらえるポイントでまかなうことができます。

朝ドラや大河ドラマを見放題できるのはおいしいですよね(*´꒳`*)  

 

↓公式サイトへジャンプします↓

 

  ※本ページの情報は2018年6月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXT サイトにてご確認ください。   

 

ビデオマーケット

韓国ドラマ『グッドドクター』は、ビデオマーケット でも視聴することができます!もちろん日本語字幕付き(*´꒳`*)

ビデオマーケットは、登録月の月額料金を無料でお試しすることができます!

 

ねこ
『グッドドクター』は、1話目無料、2話以降は216円です!

ビデオマーケット では、毎月540ポイントが付与されますので、それを利用して有料コンテンツを見ることができますよ〜!

また、まとめ買いすると割引が効きます。

 

↓公式サイトへジャンプします↓  

 

 

<ビデオマーケット簡単まとめ>

月額料金 540円、980円
無料お試し期間 登録月無料
ダウンロード機能 なし
雑誌読み放題  なし
対応デバイス テレビ、パソコン、タブレット、スマートフォン
支払い方法 クレジットカード、キャリア決済

 

ビデオマーケットには、こんな特徴があります(*´꒳`*)

例えば…

  • 配信数が多く、マイナー作品に強い
  • 日本の提携テレビ局が多い→ドラマも豊富
  • NHKオンデマンドも視聴可能
  • 料金体系を2コースから選べる

ビデオマーケットには、2つのコースがあります。

単品レンタルコースが540円と気軽に試せる金額が良いですね(*´꒳`*)その他、単品レンタル+見放題コースの980円もありますので、自分にあったコースを選べるのはお得です。

ただ、見放題コースのラインナップが弱めな印象も否めません。『見放題はいらないけど、毎月2〜3本くらい安く動画をみたいな〜』という人に向いているサービスかもしれませんね!  

 

↓公式サイトへジャンプします↓

 

※本ページの情報は2018年6月時点のものです。最新の配信状況はビデオマーケット サイトにてご確認ください。 

 

 

動画サイト2つの比較まとめ

それでは、ご紹介したU-NEXTビデオマーケットを簡単に比べてみましょう(*´꒳`*)

  U-NEXT  ビデオマーケット
無料お試し期間 31日  登録月無料
月額料金 (税抜) 1,990円 540円、980円
別料金コンテンツ の有無  あり  あり
ポイント付与  あり  あり
ダウンロード機能 あり なし

※U-NEXTとビデオマーケットは別途料金が必要になる作品があり、すべて定額で見放題というわけではなりませんが、毎月付与されるポイントを利用することができます。  

 

※配信状況や条件は変更になることがあります。必ず公式サイトでご確認ください。

 

 

さいごに

2018年7月放送スタートのドラマ『グッドドクター』の韓国版の動画を視聴する方法をご紹介しました。

U-NEXTは、やっぱり韓国ドラマに強いなぁという印象を受けますよね!日本語字幕で見ることができますし、ドラマ放送開始より一足先にオリジナルを見ておきたいな〜という方は、ぜひチェックしてみてくださいね!

個人的には、山崎賢人さんのドクター役が楽しみすぎます(*´艸`*)

それでは〜!

 
Sponsored Link
 
Sponsored Link
Sponsored Link