リッチマン(韓国ドラマ)の動画を視聴する方法!日本語字幕付き配信は?

投稿日:2018年6月13日 更新日:

 

 

フジテレビで放送された『リッチマン、プアウーマン』が、韓国でリメイクされ、『リッチマン』として戻ってきますよ~!

本家『リッチマン、プアウーマン』は、小栗旬さん&石原さとみさん出演で大ヒット。とにかく石原さとみさんがかわいかったですよね〜(*´艸`*)

韓国では、どのようにリメイクされたのか楽しみですね。絶対、イケメン&美女におしゃれなドラマに仕上がっているはずです♪

今日は、韓国ドラマ『リッチマン』の動画を視聴する方法をご紹介します!日本語字幕付き配信は、どこの配信サービスが行なっているかも調べました。

 
Sponsored Link
 

リッチマン(韓国ドラマ)のあらすじと詳細情報

あらすじは?

IT企業を立ち上げようとする天才プログラマー、でも人の顔を一切覚えられない(=認識できない)イ・ユチャン。

高学歴で記憶力抜群なのに、なかなかできない就職できない女子大生キム・ボラ。人工知能を持っていると言われるほどのスーパー女子だった!ただ応用力は全くのゼロ(笑)

価値観が違うし、生活環境も違う。そんな2人が衝突をしながらも恋に落ちていきます!

 

 

詳細情報

2012年07月~2012年09月まで日本テレビで放映された『リッチマン、プアウーマン』のリメイク版。

↓こちらですね↓

 

A post shared by Kai 👑 (@dramalover97) on

石原さとみさん、この髪型、似合ってて本当にかわいかったですよね(*´艸`*)♥小栗旬さんとのやり取りもすごく素敵でした。

韓国版もかなり!期待できますよね〜!

【詳細情報】

  • 演出:ミン・ドゥシク
  • 脚本:ファン・ジュヨン パク・ジョンエ

【日本での放送予定】

  • 放送:CS放送局・衛星劇場
  • 放送開始日:2018年05月22日(火)~
  • 放送時間:23:00~24:15(1話先行放送、本放送は6月から)
  • 放送話数:全16話
 
Sponsored Link
 

リッチマン(韓国ドラマ)のキャスト

それでは、早速リッチマンに出演している3人のプロフィールを簡単にご紹介していきますよ~。

①イ・ユチャン役(SUHO)

 

A post shared by SUHO EXO 수호 (@heysuhoshi) on

本名:キム・ジュンミョン
生年月日:1991年05月22日生まれ
所属事務所:SMエンターテイメント

<過去の出演作品>

◆ドラマ◆
2014年 「総理と私」 10話・11話・12話
2017年 「宇宙の星が」全6話

◆映画◆
2013年 Saving Santa
2016年 グローリーデイ

EXOならびにEXO-Kのリーダーで、リードボーカルを務めています。

余談ですが、お父さんは教授、お母さんも教師。スホもとっても頭がいいんだそうですよ。

 

②キム・ボラ役(ハ・ヨンス)

 

A post shared by Ha Yeon Soo (@hayeonsoo_) on

本名:ユ・ヨンス
生年月日:1990年10月10日生まれ
出身:釜山市
身長:163cm
体重:42kg
所属事務所:マネジメントA・N・D

<過去の出演作品>

◆ドラマ◆
2013年 モンスター~私だけのラブスター
2014年 伝説の魔女~愛を届けるベーカリー
2015年 コント・アンド・ザ・シティー
2016年 Drinking Solo
2017年 オー!半地下の女神たちよ
など

◆映画◆
2013年 恋愛の温度
2014年 天気雨降る
2016年 あなたの名前はチャンミ
など

亀っぽい(?)顔のため、あだ名が『コブギ(亀)』のハ・ヨンス。

高校時代は、絵本作家を目指してアニメーションを専攻していたことがあるのだとか。過去に日本でモデル活動経験あり。

 

③ミン・テジュ役(オ・チャンソク)

生年月日:1982年06月02日生まれ
身長:182cm
体重:72kg
出身地:ソウル市

<過去の出演作品>

◆ドラマ◆
2008年 彼らが生きる世界
2010年 アテナ-ATHENA-戦争の女神  
2012年 愛よ、愛
2013年 オーロラ姫
2014年 私はチャン・ボリ!
2015年 私の心キラキラ
2015年 唯一拉美

◆映画◆
2010年 もう少しだけ近くに
2015年 ミッション、トップスターを盗め

2012年には、ドラマ部門新人賞を受賞。2013年には、新人演技賞を受賞。これからの活躍が期待されている方ですね!

 

 

リッチマン(韓国ドラマ)の動画を視聴する方法は?

リッチマン(韓国ドラマ)を見るには?

リッチマン(韓国版)の日本放送開始日は、5月22日(火)です!日本初放送で、CS衛星劇場にて、5月22日(火)午後11:00~深夜0:15に 第1話が先行放送されます。

本放送のスタートは6月からの予定となっています。

 

ねこ
この5月22日は、IT企業社長役を演じるスホの誕生日なんですよ!

 

韓国では、5月9日からケーブルテレビ局DramaxとMBNで放送が始まったばかりです。

まだ本国でも放送スタートしたばかりなので、U-NEXTやHulu等の動画配信サービスでは、配信されていないようです。

残念(>_<)

ちなみに、衛星劇場は、CS放送のスカパー!、J:COM等の全国のケーブルテレビやインターひかりTVなどで視聴することができますよ(有料)。

こちらから:スカパー公式サイト

 

日本版『リッチマン、プアウーマン』を見るには?

日本版の『リッチマン、プアーウーマン』が視聴できるところはないかと探してみました!

ところが、2018年6月14日時点、U-NEXT、hulu、ビデオマーケット、dTV どこも配信していなくて…!!

 

ねこ
FODプレミアムでやっと発見!

 

石原さとみさん&小栗旬さん主演の日本版『リッチマン、プアーウーマン』は、フジテレビのFODプレミアムで視聴することができます!

お得な新・見放題コース【FODプレミアム】は、月額888円(税抜)です。

 

  ↓公式サイトへジャンプします↓  

 

 

Yahoo!IDを利用して会員登録すると、31日間お試し無料期間を使うことができます(*´꒳`*)もちろん、期間内に解約すれば料金はかかりません。

重要なお知らせ

【FODプレミアム】の『Yahoo! JAPAN ID』を利用した31日間無料キャンペーンは2018年6月末に終了します。

FODプレミアムの無料会員をお試ししたい場合は、おはやめに! 

また、FODプレミアムなら毎月100円分のポイントも貰えて、更に、毎月8の付く日(8日、18日、28日)には400ポイントクーポンも配布されます!

なので、見放題以外の有料コンテンツも、毎月もらえる合計1,300ポイントを利用して視聴することができるんです。

日本の動画サイトで韓国版『リッチマン』が配信されるまでに、日本版『リッチマン、プアーウーマン』で復習しておくのもありですよ(*´艸`*)

↓公式サイトへジャンプします↓

 

 ※本ページの情報は2018年6月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXT サイトにてご確認ください。   

 

 

さいごに

2012年に放送され、大ヒット作品となった『リッチマン、プアーウーマン』。

石原さとみさんバージョンもおしゃれで素敵でしたが、豪華ななキャスティングで韓国ドラマ版『リッチマン』にも期待できそうですね(*´꒳`*)

2018年6月現在、本国でも放送中、日本でも本放送は6月からとなっているため、動画配信サービスではまだ配信されていないようです。

日本版ドラマは、【FODプレミアム】で視聴することができますので、ぜひチェックしてみてくださいね(*´꒳`*)

重要なお知らせ

【FODプレミアム】の『Yahoo! JAPAN ID』を利用した31日間無料キャンペーンは2018年6月末に終了します。

FODプレミアムの無料会員で視聴したい場合は、おはやめに! 

 
Sponsored Link
 

-海外ドラマ、映画。

Copyright© No Place Like Home , 2018 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.